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Não é todo mundo que gosta ou tem paciência na cozinha. Cozinhar exige planejamento e leva tempo.. Mas fato é, comer todo mundo precisa! O que eu percebo é que as pessoas sempre estão em busca de novas opções culinárias, que sejam práticas, rápidas e saudáveis. Então, precisamos aproveitar o conhecimento culinário de quem tem!

Outro dia, uma paciente fofa levou para mim no consultório uma receita ótima de uma torta de liquidificador. Estas que a gente faz, rapidinho mesmo, poucos minutos antes do jantar. Só que minha paciente mudou a receita desta torta, para que a massa ficasse integral e mais leve – com iogurte! E para a minha sorte, ela também levou um pedaço da torta, prontinha e quentinha…!

A torta estava uma delícia, fez o maior sucesso!! Nesta massa, ela misturou também um pouco de espinafre…

Segue a receita:

Torta de Liquidificador integral com iogurte

 Ingredientes:

– 3 ovos

– ½ copo de óleo de canola ou azeite

– 1 copo de iogurte desnatado

– 3 colheres de sopa de aveia

– 5 colheres de sopa de farinha de trigo integral

– 2 colheres de sopa de farinha de trigo branca

– 1 colher de sopa de fermento químico em pó

Recheio

– Coloque os legumes de sua preferência

 

Modo de preparo:

– Unte uma forma com margarina e polvilhe com farinha de aveia. Despeje ¾ da massa na forma, coloque o recheio, e cubra com o restante da massa.

– Asse no forno, por 40 a 45 minutos, a 180-200º C

Variações:

– Pode-se bater junto com a massa ½ maço de espinafre, refogado.

– Sugestões de recheio: cenoura cozida e tomate, cortados em cubinhos e ervilha; frango desfiado, cenoura ralada e abobrinha ralada; atum, queijo branco em cubinhos.

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