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Já tem um tempo, eu vi no site Pitadinha uma receita de pão integral de microondas, que estava com vontade de fazer. Um dia desses passei no mercado, comprei os ingredientes principais, e deixei lá, esperando a hora de usá-los… E, na verdade, nunca dava tempo para fazer o pão. Mas um dia da semana passada, estava em casa a tarde, e resolvi testá-lo para o lanchinho da tarde. Olhei de novo a receita, vi que era fácil e rápido de fazer, e comecei a separar os ingredientes… só aí eu vi que alguns ingredientes estavam faltando na minha casa… eu estava com fome, e não tinha muito tempo, então, resolvi adaptar a receita…. e não é que deu certo?!! : )

O pãozinho ficou uma delícia e não demorei mais do que 10 minutos para fazer (este tempo inclui lavar a louça que sujei)!!

Bom para: lanche da tarde, café da manhã, sanduíches, cortar em pedaços pequenos e servir com patê…..

Valor nutricional: Fiz algumas continhas rápidas, pelo rótulo dos ingredientes que usei, e encontrei o valor de cerca de 11g de fibras/receita, quase 50% das recomendações de consumo diário! Além disso, a linhaça contribui com ômegas 3 e 6, e a aveia e fibra de trigo, com proteínas.. tudo isso em relativamente poucas calorias!! Adorei!

Vale ressaltar que, pela grande quantidade de fibras, ele dá uma boa saciedade.. eu não consegui comer as 2 metades, por exemplo. Mas acho que 1 receita para 2 pessoas, é uma boa quantidade!

Segue então a receita original, e com as minhas adaptações.

Ingredientes:

3 colheres de sopa de farelo de aveia aveia em flocos
3 colheres de sopa de fibra de trigo
1 ovo (ou uma colher de sopa de linhaça triturada, hidratada por 2 minutos em 1/4 de xícara de água – vai ficar uma papinha grossa) – eu usei a linhaça dourada triturada
2 colheres de sopa de iogurte natural desnatado e sem ser adoçado leite desnatado
1 pitadinha de sal
2 colheres de chá de fermento para bolo (químico)

Modo de fazer

Escolha dois potinhos plásticos ou de vidro ou cerâmica no formato que quiser. Pode ser um daqueles potinhos de comer cereal, ou um tapeware mesmo. Unte com um fiozinho de azeite.

Misture todos os ingredientes com um fouet ou colher. Divida a massa em duas, e coloque nos potes.

Leve para o microondas e asse por 2 minutos e 30 segundos 2 minutos, na potência máxima. Se os pães não estiverem totalmente assados, volte por mais 30 segundos 10 segundos, e vá ajustando ao tempo do seu microondas (o meu, por exemplo, é bem potente!!! Então precisei de bem pouco tempo. Estes 10 segundos adicionais foram só de teimosia mesmo, aos 2 minutos eles já estavam bons!)

Desinforme e delicie-se!!

Rendimento: 2 pães

Observações: Provavelmente é possível assar no forno convencional, ou forninho elétrico. Eu só não sei dizer quanto tempo seria necessário…

Você pode também triplicar ou quadriplicar a receita, e assar – em forno convencional- em uma forma para bolo inglês. E então, você conseguirá ter esse pãozinho delícia ao longo da semana toda!

Outra coisa que deve combinar, é acrescentar outras coisinhas à receita… por exemplo, castanha do Pará, uvas passas, linhaça em sementes…. : )

Prometo que vou fazer a receita original, com o iogurte e a aveia em farelo mesmo… depois conto como ficou. Mas por enquanto, o que posso dizer é que a minha receita, adaptada à original, ficou bem gostosa!!

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