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Uma das frituras mais presentes no cardápio de final de semana, é sem dúvida uma preparação à milanesa: bife, frango, berinjela… não importa, a preparação à milanesa é gostosa, prática e faz sucesso com as crianças. E por estes e outros motivos, muitas vezes, é difícil abrir mão desta friturinha. Pensando nisso, encontrei uma receita delícia de frango à milanesa, que além de ser bem fácil, é light e rica em fibras e gorduras insaturadas (as boas!). É uma ótima opção para experimentar no final de semana! : )

Ingredientes

– 4 colheres de sopa de castanha de caju trituradas (mas você também pode incrementar com amêndoas, castanha do pará, pecã…. )

– 1/2 xícara de chá de farinha de trigo integral (para quem não pode glúten: farinha de rosca, farinha de polvilho, farinha de quinoa…)

– 1 colher de chá de páprica (opcional)

– 1 colher de café de sal

– 2 colheres de chá de azeite de oliva

– 1 clara

– 4 filés de peito de frango

Modo de fazer:

– Coloque as castanhas, a farinha, páprica e o sal no processador ou liquidificador, e bata até obter uma mistura homogênea. Ainda triturando, acrescente o azeite aos poucos.

farinha no liquidificador

– Retire a mistura, e coloque em um prato.

– Bata a clara em um recipiente separado. Passe os filés pela clara batida, e depois empane-os na mistura seca

pre preparo

– Coloque os filés em uma assadeira untada com óleo, e asse em forno médio (180ºC) até dourar e ficar crocante. E pronto!!

frango pronto

Sugestões para acompanhar o franguinho light:

– Salada de alface roxa com pepino e cenoura cortados tipo palito, grão de bico e arroz integral cozido com abobrinha ralada

– Salada de rúcula e agrião com cubinhos de manga e quinoa cozido com tomate cereja e ervilhas.

– Mix de folhas, beterraba (ralada ou cozida), palmito, tomate em cubinhos, soja cozida e croutons de batata doce.

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