Na semana passada testei uma receitinha que há tempos tinha comigo, e não tinha tido tempo de colocá-la em prática.. Apareceu até um teaser no facebook, e finalmente vou contar o que é. : )
Trata-se de um salgado caseiro, saudável (claro!) e muito gostoso! A receita original é da Giórgia Pfeifer (que é a origem também da receita de nuggets caseiros, que eu adoro) e carinhosamente apelidou-o de Salgado de Maromba! rsrs
A base da “massa” do salgado é composta por algum legume + frango desfiado, batidos juntos no liquidificador. E só! Você pode ou não rechear o salgado (com o que você quiser), e pode deixá-lo congelado para maior praticidade.. bom né? 🙂
Ingredientes
– 5 cenouras
– 750g de peito de frango
Modo de fazer
– Cozinhe o peito de frango em água (tempere a água com o que vc quiser: cebola, alho, sal, ervinhas…) e desfie-o.
– Cozinhe também as cenouras em água.
– Coloque tudo no liquidificador, e formará uma massa – observação: não é necessário acrescentar a agua de cozimento do frango ou da cenoura, pois se não teremos uma massa muito liquida.
– Retire a massa do liquidificador e molde da forma que preferir: porções individuais ou tamanho família
– Coloque no forno por alguns minutinhos, apenas para formar uma casquinha crocante por cima. Ou congele, e coloque no forno apenas na hora de consumir.
Opções para a massa: eu fiz com cenoura, mas a Giorgia fez com couve flor. Outras opções: batata doce, mandioquinha, brócolis, inhame….
Bom para: um lanche intermediário ou uma refeição rápida do tipo not so fast food.
Depois me contem como ficou o salgado de vocês…! 🙂
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