Skip to main content
Valor nutricional

Tá na época: outubro!!

By 3 de outubro de 2013One Comment

Outubro já começou, e os alimentos deste mês já estão aparecendo mais bonitos e coloridos nas feiras e sacolões. Veja agora quais são os melhores para fazer uma boa compra!!

Entram em safra 🙂

os alimentos que estão chegando

Imagem da internet

Frutas: Ameixa, goiaba, nectarina e pêssego

Verduras e Legumes: Aspargos, abóbora seca, abobrinha brasileira (veja esta receita de lasanha de abobrinha, uma ótima ideia para o final de semana!!), batata doce, maxixe e quiabo

Continuam em safra 🙂

os alimentos que continuamos podendo aproveitar

Imagem da internet

Frutas: abacaxi pérola, banana prata, caju, jabuticaba, laranja, maçã, melão, melancia, manga, nêspera

Verduras: Acelga, agrião, alface, alho poró, almeirão, brócolis, chicória, coentro, couve, couve flor, espinafre, louro, mostarda, nabo, rabanete, repolho, rúcula e salsa – bem parecidos ainda com setemrbo

Legumes: abobrinha italiana, alcachofra, berinjela, beterraba, cenoura, chuchu, cogumelo, inhame (saiba mais sobre o inhame aqui!), jiló, mandioquinha, pepino, pimenta, pimentão, tomate, vagem macarrão e manteiga

Fim de safra 🙁

os alimentos que estão terminando sua safra, e logo entrarão na entre-safra. É provável que já não estejam tão bonitos…

Frutas: Mamão haway, morango, pera, tangerina murcot

Legumes e verduras: Escarola, cará e gengibre

One Comment

Leave a Reply