Janeiro já passou quase inteiro e foi só agora, quase fevereiro, que consegui finalmente terminar minha lista de pendências pós férias. Por isso, infelizmente perdi o timing para falar sobre os alimentos da safra de janeiro. 🙁 A boa notícia é que este post atrasado de janeiro, já vem adiantando a safra de fevereiro!
Lembrem-se de sempre aproveitar os alimentos da época pois além de mais baratos são mais saborosos, nutritivos e com menos contaminantes tóxicos!
Entrando em safra:
Ótimas frutas que nem sempre temos a oportunidade de consumir como a carambola, cupuaçú, jaca, pinha e pitaya. Nesta lista entra também o mamão formosa. Entre os vegetais, a abóbora japonesa e a abobrinha brasileira, jiló, quiabo, chicória e escarola. O milho verde começa a entrar em safra agora, mas seu pico mesmo é em junho (é um Alimento Junino, afinal!)
Mantêm em safra:
Abacaxi haway, acerola, pêssego, banana nanica e banana maçã, coco verde (aproveitem a água e a polpa!!), figo, framboesa, goiaba, laranja pera, lichia, limão tahiti, maçã, manga palmer e manga tommy; abóbora moranga, berinjela japonesa, beterraba, pepino japones, pimentão amarelo, verde e vermelho, tomate comum, caqui e tipo salada, alface, salsa e salsão.
Saindo de safra:
Ainda podem ser encontrados nos mercados e sacolões, mas não estão em sua melhor fase: abacate, abacaxi pérola, amora, banana prata, caju, cereja, damasco, greap fruit, manga haden, maracujá azedo, cenoura, chuchu, ervilha torta, vagem, agrião, alho poró, almeirão, aspargos, brócolis, cebolinha, couve flor, endívia, espinafre, hortelã, nabo, rabanete e rúcula.
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