Março é um mês de muita chuva que por muitas vezes atrapalha as produções agrícolas. Os vegetais e frutas da safra são mais resistentes à abundância de água, o que também favorece para que tenham um sabor mais agradável. Confira:
Entrando em safra:
As bananas nanica e prata já estão entrando em uma nova safra, assim como o mamão, a mexerica cravo e poncan e a maçã. Entre os vegetais, o chuchu e o gengibre, que tem seu ápice da safra no inverno (o gengibre é um alimento termogênico, e para saber mais sobre suas propriedades, leia este post).
Mantêm em safra:
Abacaxi haway, ameixa, banana maçã, caaqui, coco verde e seco, figo, fruta do conde, goiaba, limão, mamão haway, maracujá azedo, melão, pera e uva itália. Dos vegetais, aproveite ainda a abobrinha italiana, batata inglesa e doce, berinjela, cará, cebola, inhame, mandioca, pepino, quiabo, aspargo, cebolinha e moyashi.
Fim de safra:
Os vegetais que já estão com cara de fim de feira deste mês são a abóbora japonesa e moranga, abobrinha brasileira, pimenta, pimentão e repolho. Entre as frutas, caju, maracujá doce, melancia e uva niagara já estiveram melhores.