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Um dia desses precisei jantar em um dos consultórios onde atendo. Tinha uma reunião depois dos atendimentos, e não daria tempo de passar em nenhum lugar para comer. Precisava de uma preparação que pudesse ser transportada, que fosse prática, que suprisse minha fome, e claro, que fosse nutritiva. Abri a geladeira e fui juntando as coisas. O resultado foram deliciosos cupcakes salgados, absolutamente versáteis, podem ser adaptados de acordo com os ingredientes que tiver disponível. A receita ficou boa pois tem carboidratos de boa qualidade, fibras e legumes variados. Depois do dia da invenção da receita, ela já foi repetida mais umas duas ou três vezes, em versões diferentes.

A receita:

Os ingredientes para cerca de 8 unidades dos cupcakes salgados são basicamente:

– 2 ovos

– algum tubérculo cozido (batata, mandioquinha, inhame, batata doce…)

– 1 colher de sopa de aveia ou farinha de arroz ou farinha de amaranto ou farinha de trigo integral

– legumes variados crus e/ou cozidos

– 1 colher de chá de fermento

– sal, alho, ervas à gosto

O segredo é bater bem os ovos. Em seguida, amasse bem, com um garfo, o tubérculo cozido e o adicione aos ovos. Coloque a farinha escolhida, os legumes, o tempero e o fermento. Coloque em forminhas de cupcake e leve para assar por aproximadamente 40 minutos.

cupcake salgado2

Coube direitinho na minha lancheira 🙂

Combinações testadas e aprovadas dos cupcakes salgados:

Sugestão 1:

Massa: inhame e batata inglesa com farinha de aveia. Legumes: cenoura e vagem cozidas.

Sugestão 2:

Massa: mandioquinha com farinha de amaranto. Legumes: brocolis picadinho com ricota amassada.

cupcake salgado1

Sugestão 3:

Massa: batata inglesa com farinha de arroz integral. Legumes: tomate, manjericão, cebola e azeitona.

Mas aqui o que vale mesmo é inovar! Por exemplo, atum ou frango desfiado, misturados na massa, são excelentes opções!

Esta receita é uma boa opção para servir de acompanhamento em refeições principais, lanches, festinhas em casa ou até na lancheira das crianças.

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