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Valor nutricional

Tá na época: Maio

By 1 de maio de 2014No Comments

Aproveite o feriado para dar uma volta na feira, comprar os alimentos frescos e da safra!!

feira

Neste mês, entram em cena, entre as frutas apenas a laranja lima e mexerica. Dos vegetais, a ervilha torta, gengibre, couve, o jiló, milho verde e rabanete.

Se mantêm em safra: abacate, atemoia, banana maçã e nanica, caqui, carambola, caju, graviola, jabuticaba, jaca, kiwi, laranja baia, lima da pérsia, limão Taiti, maçã, mamão formosa, maracuja doce, pera, pinha, tangerina cravo e poncan, uva itália e rubi. E dos vegetais, pode abusar da abóbora japonesa, moranga e paulista, abobrinlha brasileira, batata doce rosa e amarela, berinjela, beterraba, cará, cenoura, chuchu, ervilha, inhame, jiló, mandioca, mandioquinha, agrião, alface, alho poró, brócolis, chicória, erva doce, espinafre, louro, moyashi, repolho e salsa.

Imagem da internet
Ervilha Torta
(Imagem da internet)

Para aproveitar os alimentos da safra, imagine uma salada de ervilha torta com gengibre picado, cubos de abóbora japonesa e agrião. Ou ainda, uma salada de frutas com caqui, jabuicaba, laranja baía e suco de maracujá doce 🙂

Já não estão tão bonitos e provavelmente com sabor não tão acentuado: abacaxi pérola, acerola, ameixa, figo, laranja pera, mamão haway, pitaia, acelga, almeirão, hortelã e rúcula

 

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