Skip to main content
Valor nutricional

Tá na época: Junho!

By 5 de junho de 2014No Comments

Este post com os alimentos da época do mês de Junho marca o fim da série série “Tá na época”, que começou em Julho/2013, logo após a série “Alimentos Juninos”.

Veja aqui a série com os alimentos juninos:

Alimentos juninos: Milho

Alimentos juninos: Pinhão

Alimentos juninos: Amendoim

Alimentos juninos: Mandioca

Então, fechando o ciclo, os alimentos que entram em safra em junho já começam a dar o tom do inverno e têm carinha de festa junina

Entrando em safra em junho

Milho
(Imagem da internet)

Cupuaçu, laranja lima, maçã fuji, morango, gengibre, brócolis, couve, erva doce, espinafre, milho verde, amendoim e pinhão

Mantêm-se em safra em junho

Abóboras
(Imagem da internet)

abacate, atemoia, carambola, kiwi, laranja baia, mexerica, tangerina cravo e poncãn, uva estrangeira, abóbora d’água, abóbora japonesa, moranga, paulista e seca, abobrinha brasileira e italiana, batata doce, cará, ervilha, ervilha torta, inhame, jiló, mandioca, mandioquinha, agrião, almeirão, rabanete, repolho, salsa, batata, cebola

Saindo de safra

(Imagem da internet)

alho poró, banana maçã e nanica, caqui, chuchu, figo, graviola, jaca, lima da pérsia, maçã gala, mamão havaí, maracujá doce, moyashi, mostarda, nabo, palmito, pera estrangeira e rúcula.

Veja aqui todos os posts com os alimentos da época

Janeiro e fevereiro, MarçoAbril, Maio, Junho

 Julho, Agosto, SetembroOutubro, Novembro, Dezembro

 

Leave a Reply